Имбирное печенье (Pepparkaka)
Фото рецепт Имбирное печенье (Pepparkaka)
Время приготовления 2 ч.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Имбирь 2 чайные ложки
  • Корица 2 чайные ложки
  • Гвоздика 0.5 чайной ложки
  • Кардамон 1 чайная ложка
  • Каштановый мед 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Мускатный орех щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Специи советую перемалывать самостоятельно — получается гораздо ароматнее и острее. Если вы не очень привыкли к остренькому и ярковыраженному всепоглощающему вкусу специй, то смело уменьшаем их количество в два раза. А я вот наоборот умножаю на два. Каштановый мед придает особую нотку, но если его нет, не страшно.
2.
Если вы в настроении эксперементировать, то смело это можно сделать со специями.Например, добавить черный перец, убавить корицу и т.д.
3.
Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
4.
Сначала смешать масло, яйцо и сахар, затем все остальные ингридиенты и в конце добавить муку.
5.
Убрать в холодильник тесто лучше всего на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось ароматом специй. Если времени нет, то на час-два.
6.
Нагреть духовку (печку) до 180 градусов.
7.
Противень застелить бумагой для выпечки.
8.
Тесто лучше раскатывать довольно тонко, около трех миллиметров, если будет получаться (силиконовый коврик спасает — на нем легко вырезать печеньки, перевернуть его и подождать, пока они с нашей помощью отвалятся на противень).
9.
Итак, придать печенькам форму, уложить на противень и отправить греться. Время зависит от толщины. На тоненькие 2–5 мм — 5–6 минут. На потолще — минут 8.
10.
Печеньки сразу не снимать с противеня, подождать, пока немного остынут, осторожно лопаточкой смахнуть их на стол (сразу после выпечки они очень хрупкие) и дождаться, пока они окончательно остынут и затвердеют.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0