Имбирное печенье в лимонной глазури
Фото рецепт Имбирное печенье в лимонной глазури
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 312 г
  • Сода 1 г
  • Молотая корица 1 г
  • Молотый имбирь 2 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахарный сироп 35 мл
  • Пищевой краситель 4 штуки
  • Тростниковый сахар 170 г
  • Лимон 1 штука
  • Сахарная пудра 80 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просейте в миску муку из большого пакета, соду, имбирь и корицу.
2.
Добавьте масло и замешайте руками до состояния хлебных крошек, добавьте сахар, перемешайте.
3.
Слегка взбейте яйцо, добавьте сахарный сироп и взбивайте венчиком, пока смесь не загустеет.
4.
Добавьте в миску яичную смесь, вымешайте до однородной массы; заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут.
5.
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см на слегка присыпанной мукой из маленького пакетика поверхности, используя формы или нож вырежьте печенья произвольной формы и поместите на противень, оставляя расстояние между печеньями.
6.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, переложите на поднос и оставьте остывать в течение 10 минут; сделайте глазурь: выжмите сок лимона, постепенно вливайте по 1 чайной ложке сока в сахарную пудру, помешивая, до загустения.
7.
Смажьте печенья глазурью, дайте подсохнуть, раскрасьте печенье с помощью карандашей с красителями; можно сделать отверстие для ленточки и повесить печенье на елку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0