Хлеб с копченым беконом и красным луком
Фото рецепт Хлеб с копченым беконом и красным луком
Время приготовления 3 ч. 20 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 400 г
  • Ржаная мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 350 мл
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Бекон 8 кусков
  • Красный лук 1 головка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Измельчите бекон и обжарьте на растительном масле с добавлением бальзамического уксуса. Добавьте измельченный лук, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
2.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
3.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
4.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 4 части, сформируйте шары и, укрыв, оставьте еще на 10 минут.
5.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 4 тугих батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1 час.
6.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
7.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом круговой надрез на каждом батоне.
8.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 5 минут.
9.
Уменьшите температуру до 190 градусов и пеките еще 15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0