Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
Фото рецепт Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
Время приготовления 3 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гусь 1 штука
  • Зеленые яблоки 500 г
  • Апельсины 500 г
  • Мед 3 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Чеснок по вкусу
  • Лимон 500 г
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.
2.
Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.
3.
Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками.
4.
Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрываем фольгой сверху, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа.
5.
Периодически открываем духовку, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем выделившимся соком.
6.
Спустя 2,5–3 часа, убираем фольгу и даем подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.
7.
Готового гуся выложить на блюдо. украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0