Фаршированные яблоки
Фото рецепт Фаршированные яблоки
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яблоко 6 штук
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Миндаль 4 столовые ложки
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Изюм 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино 1 л
  • Сливки 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
У яблок срезать верхушку, сохранив черенок, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, с помощью чайной ложки.
2.
Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Поставить на смазанный маслом противень.
3.
Смешать миндаль, цедру, изюм, 2 столовые ложки сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром.
4.
Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов С. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 минут иглой или спичкой.
5.
Подать горячими с ванильным мороженым.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0