Фаршированные яблоки, запеченые в сидре
Фото рецепт Фаршированные яблоки, запеченые в сидре
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Красные яблоки 4 штуки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Курага 40 г
  • Сушеная смородина 2 столовые ложки
  • Пекан 2 столовые ложки
  • Молотая корица 0.25 чайной ложки
  • Мускатный орех 0.125 чайной ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сидр 0.5 стакана
  • Ваниль 0.25 чайной ложки
  • Сливки 30%-ные 0.3 стакана
  • Коричневый мягкий сахар 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Возьмите 4 больших яблока (по 150-175 г) и, не разрезая, удалите из них сердцевину. Затем, поставьте яблоки вертикально и, начиная с верхушки, сделайте в каждом из них по 4 симметричных разреза, но не разрезайте до конца. (Это должно выглядеть так, будто яблоки хотели разрезать на 4 дольки, но остановились на полпути.)
2.
Смочите яблоки снаружи свежим лимонным соком и поставьте в небольшую керамическую и стеклянную форму для пирогов (диаметром примерно 20 см).
3.
Порубите на мелкие кусочки курагу. Смешайте ее с сушеной смородиной, дробленными орехами пекан, сахаром, корицей и мускатным орехом. Руками вотрите в эту смесь кусочек размягченного сливочного масла (1 столовая ложка) и плотно нафаршируйте ею яблоки.
4.
Оставшееся масло разделите на 4 части и положите сверху на яблоки.
5.
Осторожно влейте в емкость с яблоками сидр. Посыпьте вокруг яблок ваниль. Накройте яблоки фольгой, плотно прижав ее к стенкам емкости.
6.
Поставьте яблоки на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Приблизительно через 30-35 минут снимите фольгу и оставьте яблоки в духовке еще на 20-25 минут. Дождитесь, пока яблоки не станут мягкими, но не давайте им развалиться.
7.
Готовые яблоки выложите на тарелки, полейте остатками сидра из формы для выпечки и густыми сливками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0