Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами
Фото рецепт Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами
Время приготовления 1 ч. 5 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Топленое молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 0.5 стакана
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Яблоко 0.5 штуки
  • Апельсины 1 штука
  • Горький шоколад 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»).
2.
Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
3.
Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки — на тонкие брусочки.
4.
Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.
5.
Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.
6.
Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5–2 часа (или в морозилку на 20–30 минут).
7.
Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы).
8.
Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0