Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Фото рецепт Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Время приготовления 2 ч. 5 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сушеные грибы 200 г
  • Картофель 3 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перловая крупа 2 столовые ложки
  • Топленое масло 3 столовые ложки
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сушеные грибы с вечера залить кипятком в большой кастрюле.
2.
Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания горячую воду.
3.
Отдельно от грибов отварить промытую перловку.
4.
Мелко нарезать и спассеровать лук и морковь на топленом масле.
5.
Вынуть сварившиеся грибы шумовкой, аккуратно перелить (не до самого конца) отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой.
6.
Вернуть грибы в отвар, заложить пассерованные лук и морковь, перловку, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить на маленький огонь.
7.
Нарезать картошку соломкой и закинуть в кастрюлю. Как только картофель сварится — суп готов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0