Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе
Фото рецепт Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 1 головка
  • Кетчуп 1 стакан
  • Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка
  • Эспрессо 0.25 стакана
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Чили-пудра 2 чайные ложки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Говяжье филе 4 штуки
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Крупная соль 0.75 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец 0.75 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В небольшом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и готовьте, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кетчуп, кофе, уксус, сахар и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
2.
Слегка смажьте мясо оливковым маслом. Посолите и поперчите. Оставьте на 20-30 минут полежать перед жаркой.
3.
Разогрейте гриль или мангал.
4.
Слегка смажьте маслом решетку и выложите мясо. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, для средней прожарки. Переложите на тарелки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте мясо теплым с приготовленным соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0