Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна
Фото рецепт Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Черный перец горошком 1 чайная ложка
  • Говяжье филе 450 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Портвейн 200 мл
  • Тмин 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кукурузная мука 1 чайная ложка
  • Говяжий бульон 150 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.
Посыпьте мясо солью и щедро натрите свежемолотым перцем.
3.
Налейте немного оливкового масла в огнеупорную посуду и слегка подрумяньте мясо 4-5 минут, затем поставьте в духовку на 10-12 минут для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку отдохнуть.
4.
В посуду, в которой жарилось мясо, налейте портвейн, добавьте тмин и чеснок. Оставьте выпариваться на половину.
5.
Смешайте 1 столовую ложку портвейна и кукурузную муку. Добавьте в портвейн.
6.
Налейте бульон. Варите около 1 минуты до состояния соуса. Приправьте специями. Смешайте с выделившимся из мяса соком.
7.
Подавайте мясо с соусом и гарниром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0