Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина
https://filletfood.ru/recipes/govjazhja-virezka-s-sousom-iz-portvejna-rozmarina-21142/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213184513-120213184847-p-O-govjazhja-virezka-s-sousom-iz-portvejna-rozmarina.jpg

Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло 4 столовые ложки
- Лук-шалот 110 г
- Красное сухое вино 1 стакан
- Красный портвейн 0.75 стакана
- Свежий розмарин 2 стебля
- Говяжий бульон 1 стакан
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Говяжья вырезка 1 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте вино и портвейн. Доведите до кипения и варите 5 минут.
2.
Влейте бульон и добавьте 1 измельченную веточку розмарина. Готовьте примерно 12 минут, пока объем не уменьшится до 0,3 стакана. Процедите соус.
3.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Порежьте мясо на 4 стейка, посолите и поперчите. Выложите на сковородку и жарьте по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и закройте фольгой.
4.
Снова доведите соус до кипения и снимите с огня. Постепенно введите оставшееся сливочное масло и хорошо размешайте. Затем добавьте веточку мелко нарезанного розмарина, посолите и поперчите.
5.
Разложите мясо по тарелкам и полейте соусом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи