Говядина «Веллингтон» с грибами
Фото рецепт Говядина «Веллингтон» с грибами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говяжье филе 1.5 кг
  • Грибы портобелло 150 г
  • Дижонская горчица 125 г
  • Бездрожжевое тесто 500 г
  • Прошутто 150 г
  • Яичный желток 3 штуки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и обжарьте мясо до золотистой корочки.
2.
Переложите мясо на доску и смажьте его со всех сторон дижонской горчицей с помощью кисточки.
3.
Измельчите грибы портобелло при помощи погружного блендера.
4.
Подсушите грибную массу на сковороде в течение пяти минут, постоянно перемешивая. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте и готовьте еще пять минут.
5.
Выложите прошутто на пищевую пленку, сверху — обжаренную грибную массу, равномерно распределив ее ложкой по всей площади, затем говяжью вырезку.
6.
При помощи пленки закрутите массу в тугой рулет, отправьте в холодильник охладиться примерно на десять минут.
7.
Раскатайте тесто, выложите на него мясной рулет. Вокруг рулета смажьте тесто яичным желтком при помощи кисточки и заверните.
8.
Переложите рулет в тесте на противень, устланный пергаментом. Смажьте верх рулета яичным желтком, сделайте небольшие надсечки ножом на тесте и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пятьдесят минут. Температура внутри мяса должна достигнуть 55 градусов (используйте термощуп).
9.
Переложите мясо на доску, дайте слегка остыть и подавайте к столу, нарезав на равные части.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0