Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили
Фото рецепт Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Грибы шиитаке 500 г
  • Говядина 800 г
  • Соус терияки 6 столовых ложек
  • Лапша рамен 200 г
  • Сушеный красный перец 2 штуки
  • Зеленый лук 50 г
  • Жареный кунжут 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Куриный бульон 1 л
  • Соус чили по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Говяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.
2.
Обжаренные кусочки говядины переложить на блюдо и залить соусом терияки. Завернуть фольгой и оставить на 20 минут.
3.
В большой сковороде на небольшом количестве масла обжарить заранее подготовленные грибы, добавить сушеный чили, посолить и поперчить.
4.
Замаринованную в терияки говядину нарезать соломкой, добавить к грибам и обжарить до готовности.
5.
Куриный бульон разогреть. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, слить. В больше глубокое сервировочное блюдо выложить сначала лапшу, сверху - говядину с грибами, добавить две ложки соуса чили и залить бульоном. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и кунжутом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0