Говядина «Веллингтон» с зеленой фасолью
https://filletfood.ru/recipes/govyadina-vellington-37189/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120214160714-181106125810-p-O-govyadina-vellington.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Лук-шалот 50 г
- Бездрожжевое слоеное тесто 200 г
- Говяжья вырезка 300 г
- Шампиньоны 250 г
- Хамон 20 г
- Морковь 100 г
- Яичный желток 1 штука
- Спаржевая фасоль 100 г
- Красное сухое вино 100 мл
- Портвейн 100 мл
- Марсала 50 мл
- Соус демигляс 50 мл
- Оливковое масло 40 мл
- Сливочное масло 170 г
- Тимьян 1 стебель
- Трюфельное масло 5 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистить вырезку от пленок, посолить, поперчить, слегка обжарить на оливковом масле, чтобы она припеклась снаружи, а сок остался внутри. Выложить мясо.
2.
На той же сковороде до мягкости обжарить лук, добавить грибы — чем мельче все это нарезано, тем лучше. Влить красное вино, выпарить. Добавить 50 грамм сливочного масла, затем трюфельное масло и сразу снять с огня.
3.
Раскатать тесто до 4–5 мм, выложить в один слой хамон, отступив от краев на 2 см. Равномерно размазать грибной паштет.
4.
Положить сверху вырезку, обернуть тестом, чтобы хамон и паштет покрыли мясо. Края теста сомкнуть, лишнее срезать, с боков защипнуть. Желток взбить с холодной водой (15 мл), смазать тесто, сделать на нем насечки, чтобы оно не крошилось при разрезании. Запекать десять минут при 180–190 градусах.
5.
Тимьян залить марсалой и портвейном, выпарить их, влить демигляс, выпарить. Добавить соль и перец, затянуть соус холодным сливочным маслом (20 г), он получится тягучим и глянцевым.
6.
Морковь и фасоль отварить, прогреть на сливочном масле. Вынуть рулет из духовки, дать мясу отдохнуть и подавать горячим.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи