Говядина терияки с огуречным салатом
Фото рецепт Говядина терияки с огуречным салатом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Говяжье филе 720 г
  • Мирин 2 столовые ложки
  • Саке 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Тертый имбирь 1 чайная ложка
  • Кунжутные семечки 1 чайная ложка
  • Растительное масло по вкусу
  • Свежий красный перец 0.5 штуки
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Огурцы 1 штука
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разрежьте мясо на 4 стейка и положите друг на друга в большую миску. Смешайте соевый соус, мирин, саке, измельченный чеснок и имбирь. Вылейте маринад на мясо, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут, переворачивая 1-2 раза.
2.
Нарежьте кубиками огурец и перец, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. В сковороду налейте рисовый уксус, насыпьте 2 ложки сахара и добавьте 3 столовые ложки воды. Кипятите на среднем огне 3-4 минуты. Полейте салат, перемешайте и оставьте остывать.
3.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Обсушите мясо, сохранив маринад. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны, снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минут.
4.
В сковороду насыпьте оставшийся сахар и налейте маринад и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
5.
Порежьте каждый кусок мяса на полоски и разложите по 4 тарелкам. Полейте маринадом, посыпьте зеленым луком и кунжутом. Отдельно подайте салат.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0