Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов
Фото рецепт Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Смесь салатных листьев 80 г
  • Помидоры черри 10 штук
  • Сладкий перец 1 штука
  • Говяжья вырезка 200 г
  • Лимон 0.25 штуки
  • Лайм 0.5 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 15 г
  • Мята 1 пучок
  • Вустерширский соус 40 мл
  • Соус терияки 20 г
  • Соевый соус 20 мл
  • Бальзамический уксус 10 мл
  • Мед 10 г
  • Дижонская горчица 10 г
  • Оливковое масло 30 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сначала помойте все овощи, фрукты и зелень и просушите их. Очистите чеснок, имбирь и перец.
2.
Затем нарежьте говядину ломтиками.
3.
Обжарьте говядину на оливковом масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.
4.
Затем добавьте соус ворчестер, перемешайте все и готовьте еще минуту.
5.
Добавьте соус терияки, перемешайте мясо и через минуту снимите сковороду с огня. Пусть оно отдохнет, пока вы готовите остальное.
6.
Натрите или мелко нарежьте имбирь и чеснок (можно использовать пресс для чеснока для обоих овощей). Разотрите мед с листиками мяты. Затем добавьте соевый соус, сок лайма и лимона, тертые имбирь и чеснок, уксус и горчицу. Теперь разведите эту смесь с оливковым маслом и тщательно размешайте.
7.
Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части.
8.
Перец нарежьте соломкой.
9.
В большой миске смешайте микс салатных листьев, помидоры и перец. Вылейте приготовленную заправку в салат и тщательно его перемешайте.
10.
Выложите салат на плоскую тарелку. Сверху на овощи разложите кусочки говядины.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0