Гороховый суп с ветчиной
Фото рецепт Гороховый суп с ветчиной
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 1.5 столовые ложки
  • Желтый горох 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Копченая ветчина на кости 1 кг
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тмин 2 стебля
  • Лимонный сок по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите.
2.
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей.
3.
Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха. Не забывайте во время варки снимать пенку. Вытащите лавровый лист и тмин.
4.
Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп.
5.
Нагрейте суп, посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0