Гороховый суп с ветчиной и петрушкой
Фото рецепт Гороховый суп с ветчиной и петрушкой
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вода 1.5 л
  • Желтый горох 200 г
  • Копченая ветчина на кости 1 кусок
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Лук-порей 0.5 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рубленая петрушка по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промойте горох и переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пенку.
2.
Тем временем, срежьте куски ветчины с кости и порежьте на маленькие кубики.
3.
К гороху добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный порей. Затем добавьте кость от ветчины и лавровые листья. Посолите и поперчите, накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 40 минут до мягкости гороха. Извлеките кость и лавровые листья. Блендером измельчите до состояния пюре.
4.
Перелейте в чистую кастрюлю, посолите и поперчите. Слегка разогрейте и разлейте по небольшим мискам. Сверху посыпьте ветчиной и петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0