Французский лимонный пирог
Фото рецепт Французский лимонный пирог
Время приготовления 1 ч.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 200 г
  • Ванильная эссенция 0.5 столовой ложки
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Лимон 2 штуки
  • Пшеничная мука 280 г
  • Молотый миндаль 50 г
  • Соль по вкусу
  • Пекарский порошок  0.5 чайной ложки
  • Сахарная пудра 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать растопленное масло, сахар и ванильную эссенцию.
2.
Вбить яйца одно за одним.
3.
Добавить сок одного лимона и цедру двух лимонов, потом муку, миндаль, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки пекарского порошка.
4.
Готовить в духовке 40–45 минут при температуре 180 градусов.
5.
Для лимонной помадки выжмите сок оставшегося одного лимона и перемешайте его с 100–150 граммами сахара (в зависимости от размера лимона). Смажьте помадкой немного остывший пирог, и лимонный пирог готов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0