Форель, запеченная с картофелем
Фото рецепт Форель, запеченная с картофелем
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 1 кг
  • Оливковое масло 10 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Чеснок 2 штуки
  • Форель 1 кг
  • Твердый сыр 100 г
  • Сливки 30%-ные 300 мл
  • Орегано 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Почистить картофель, нарезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
2.
Смешать сливочное масло с чесноком (размять через чеснокодавилку). Смазать картофель.
3.
Нарезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
4.
Сверху форели натереть сыр.
5.
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
6.
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
7.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40–45 минут при температуре 180–200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5–10 минут, пока не подрумянится.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0