Запеченые половинки картофеля с листьями петрушки
https://filletfood.ru/recipes/zapechenie-polovinki-kartofelja-s-listjami-petrushki-21590/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131084342/120213185451/p_O.jpg

Время приготовления 35 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло 6 столовых ложек
- Молодой картофель 1.799 кг
- Петрушка 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
2.
Выложите размягченное сливочное масло в небольшую форму, или 2 маленькие, и хорошо смажьте.
3.
Картофель должен быть небольшого размера, примерно 12 штук. Выложите его на рабочую поверхность и разрежьте пополам вдоль. На каждую разрезанную сторону положите по листику петрушки и сверху присыпьте солью.
4.
Выложите картофель, разрезанной стороной вниз в приготовленную форму, снова присыпьте солью и запекайте примерно 35 минут до золотистого цвета.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи