Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)
Фото рецепт Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 0.5 головки
  • Рыбный соус 1.5 столовые ложки
  • Анис (бадьян) 1 штука
  • Палочки корицы 1 штука
  • Молотый белый перец щепотка
  • Рисовая лапша 300 г
  • Говяжий бульон 1.5 л
  • Зеленый лук 3 штуки
  • Листья мяты 15 г
  • Бобовые проростки  90 г
  • Белый лук 1 головка
  • Красный перец чили 1 штука
  • Лимон 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
2.
Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
3.
Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.
4.
Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.
5.
Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0