Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар
Фото рецепт Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар
Время приготовления 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1.75 стакана
  • Темный эль 0.75 стакана
  • Яичный белок 4 штуки
  • Соль 1.25 чайные ложки
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
  • Жир растительный 1.799 кг
  • Очищенные креветки 700 г
  • Соус тартар по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
2.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами.
3.
В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто.
4.
Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 градусов.
5.
Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 минуты. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0