Фенхель в апельсиновом соке и белом вине
Фото рецепт Фенхель в апельсиновом соке и белом вине
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Фенхель 700 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Апельсиновый сок 1.5 стакана
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистить фенхель (2 головки) и ножом разрезать каждую на 4 части вдоль.
2.
В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить фенхель и обжарить примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
3.
Влить апельсиновый сок. посолите и поперчите. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до мягкости примерно 15 минут.
4.
Влить вино и готовьте еще примерно 10 минут, пока фенхель не станет совсем мягким и соус не загустеет. Посолить, поперчить и подавать теплым.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0