Фаршированные перцы в белом вине
https://filletfood.ru/recipes/farshirovannye-percy-v-belom-vine-16864/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/110816122021-120213175631-p-O-farshirovannye-percy-v-belom-vine.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Яйцо куриное 1 штука
- Рубленая петрушка 1 чайная ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Белый хлеб 1 штука
- Молоко 50 мл
- Ветчина серрано 100 г
- Соль по вкусу
- Белое сухое вино 175 мл
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Помидоры 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 головка
- Говядина 150 г
- Свинина 150 г
- Подсолнечное масло 500 мл
- Зеленый перец 12 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отрежьте крышечки с ножками от перцев, но не выкидывайте, удалите семена. Луковицу покрошите мелко, помидор очистите и поделите на 4 части, очищенную морковь нарежьте ломтиками. С хлеба срежьте корки и замочите его в горячем молоке. Чеснок мелко покрошите. Взбейте вилкой яйцо.
2.
Если вы не используете фарш, то мелко порубите мясо и ветчину и смешайте их в миске. Отожмите хлеб, добавьте его к мясу вместе с чесноком, петрушкой, яйцом и вином. Присыпьте смесь солью и хорошенько перемешайте.
3.
Наполните перцы смесью с помощью ложки и зафиксируйте крышки деревянными зубочистками. Разогрейте масло с двумя столовыми ложками воды в глубокой сковороде. Уложите туда перцы — по три за раз — и готовьте на медленном огне по 10 минут. Потом шумовкой переложите перцы в широкую кастрюлю в один слой.
4.
Слейте из сковороды все, кроме 50 ложек сока, снова разогрейте, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте помидор, морковь и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Присыпьте мукой и готовьте еще 12 минут, влейте вино и 1 литр воды — варите 15 минут. Дайте немного остыть, перелейте в блендер, все взбейте и вылейте в кастрюлю поверх перцев. Присыпьте солью и готовьте на медленном огне, иногда бережно переворачивая перцы, 15 минут. Подавайте в подогретой глубокой посуде.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи