Фаршированные перцы, помидоры и грибы
https://filletfood.ru/recipes/farshirovannie-perci-pomidori-gribi-30984/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120420200719-120424122416-p-O-farshirovannie-perci-pomidori-gribi.jpg

Время приготовления 35 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Кускус 175 г
- Вода по вкусу
- Красный сладкий перец 4 штуки
- Помидоры плам 4 штуки
- Желтый сладкий перец 4 штуки
- Оливки без косточки GAEA Green Halkidiki 75 г
- Королевские шампиньоны 8 штук
- Кедровые орехи 50 г
- Сыр фета 175 г
- Чеснок 3 зубчика
- Свежая мята 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Положите кускус в миску и залейте водой (или овощным/куриным бульоном) — только прикрыв крупу с запасом в полногтя. Оставьте до готовности.
2.
Разделите на половинки перцы, грибы, помидоры. Очистите от семечек овощи, у грибов удалите ножки. Поместите все в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3.
Когда овощи и грибы станут чуть-чуть мягче, выньте их из духовки.
4.
Разрыхлите кускус вилкой. Вмешайте в него фету, кедровые орешки, мелко нарезанные оливки, чеснок и мяту.
5.
Добавьте по вкусу соль и перец.
6.
Хорошо все перемешайте.
7.
Разложите ложкой кускус в ранее запеченные овощи и грибы. Сбрызните оливковым маслом.
8.
Поставьте все в духовку еще на 15 минут (или до готовности, когда фета расплавится, а сверху образуется хрустящая корочка).
9.
Перед подачей сбрызните еще раз оливковым маслом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи