Печенье из поленты
Фото рецепт Печенье из поленты
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Полента 200 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Лимонная цедра 4 столовые ложки
  • Сахар 0.3 стакана
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Ванильный стручок 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать муку, поленту и соль.
2.
Соскоблить ваниль, разрезав стручок вдоль.
3.
Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ваниль, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком густо, влить пару ложек воды). Тесто должно получиться достаточно крутым, но в то же время пластичным, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.
4.
Наполнить кулинарный мешок, затем выдавливать смесь зигзагом в виде буквы S на противень, застеленный бумагой для выпечки. А если мешка нет, то сверните из пергамента фунтик и отсадите его в произвольной форме.
5.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10–15 минут.
6.
Дать остыть на решетке.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
21 день
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0