Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой
Фото рецепт Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой
Время приготовления 15 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белый ром 250 мл
  • Апельсиновый сок 400 мл
  • Вода 250 мл
  • Лимонный сок 100 мл
  • Черный перец горошком 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра 3 столовые ложки
  • Гвоздика 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Выжать сок из лимонов и апельсинов.
2.
Мелко нарезать цедру, бросить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 столовыми ложками рома и поставить на умеренный огонь. Сильно нагреть, не доводя до кипения, и поджечь. Фламбировать цедру примерно 15 секунды.
3.
Сразу влить в кастрюлю сок, добавить ром и снова сильно нагреть почти до кипения.
4.
Подавать горячим, добавив черный перец и гвоздику. Разливать в кружки или жаропрочные стаканы.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0