Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой
https://filletfood.ru/recipes/citrusovij-grog-s-chernim-percem-gvozdikoj-20474/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213183611-120213183800-p-O-citrusovij-grog-s-chernim-percem-gvozdikoj.jpg

Время приготовления 15 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Белый ром 250 мл
- Апельсиновый сок 400 мл
- Вода 250 мл
- Лимонный сок 100 мл
- Черный перец горошком 1 чайная ложка
- Лимонная цедра 3 столовые ложки
- Гвоздика 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Выжать сок из лимонов и апельсинов.
2.
Мелко нарезать цедру, бросить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 столовыми ложками рома и поставить на умеренный огонь. Сильно нагреть, не доводя до кипения, и поджечь. Фламбировать цедру примерно 15 секунды.
3.
Сразу влить в кастрюлю сок, добавить ром и снова сильно нагреть почти до кипения.
4.
Подавать горячим, добавив черный перец и гвоздику. Разливать в кружки или жаропрочные стаканы.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи