Цыплята в коньячном соусе
Фото рецепт Цыплята в коньячном соусе
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Цыпленок 1 кг
  • Сливочное масло 125 г
  • Петрушка 60 г
  • Репчатый лук 60 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яичный желток 2 штуки
  • Сливки 20%-ные 100 г
  • Коньяк 60 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Связать ножки и крылышки цыплят и положить тушки в чугунную жаровню, влить в нее вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист. Поставить жаровню на слабый огонь. В процессе жарения поливать цыплят образовавшимся соком.
2.
Готовых цыплят вынуть из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и полить растопленным сливочным маслом. Затем цыплят обжарить в хорошо нагретой (до 190–200 градусов С) духовке, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.
3.
Приготовить соус из сока, в котором жарились цыплята, добавив в него сливки и коньяк.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0