Цыпленок тапака (табака)
Фото рецепт Цыпленок тапака (табака)
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Сушеная кинза (кориандр) 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
  • Морская соль 0.75 чайной ложки
  • Цыпленок 600 г
  • Красное сухое вино 150 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Возьмите небольших свежих цыплят.
2.
Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
3.
Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
4.
Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав — просто хорошо смешайте все ингредиенты.
5.
Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.
6.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
7.
Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10–15 минут. Главное — не делайте большой огонь и не забудьте груз.
8.
Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0