Цыпленок табака с чесночным соусом
Фото рецепт Цыпленок табака с чесночным соусом
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль по вкусу
  • Цыпленок 500 г
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
2.
Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
3.
Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4.
С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
5.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
6.
Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0