Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом
https://filletfood.ru/recipes/chizkejk-s-belim-i-molochnim-shokoladom-pod-karamelnim-sousom-32635/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120705181646-120723131311-p-O-chizkejk-s-belim-i-molochnim-shokoladom-pod-karamelnim-sousom.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сахар 300 г
- Сыр рикотта 600 г
- Яйцо куриное 8 штук
- Ванильный сахар 3 чайные ложки
- Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
- Пшеничная мука 100 г
- Белый шоколад 100 г
- Молочный шоколад 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки).
2.
Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить медленно по одному желтки, аккуратно перемешивая (можно на самой низкой скорости миксера). Добавить сахар (150 грамм маленькой струйкой), ванильный сахар (1 чайная ложка) и постепенно муку (обязательно ее просеивая).
3.
Выпекать бисквит в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
4.
Приготовить сырную массу.
Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки). Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить по одному желтки, сахар (150 грамм), рикотту, сметану, ванильный сахар (2 чайные ложки).
5.
На пару растопить в отдельных кастрюльках белый и молочный шоколад.
6.
Разделить сырную массу на две части, одну перемешав с белым, а вторую — с молочным шоколадом.
7.
В форму на бисквит аккуратно выкладывать поочередно то массу с белым, то с молочным шоколадом.
8.
Отправить в духовку при 180 градусах на 1 час.
9.
Охладить чизкейк. Вынуть из формы. Выложить на тортовницу и сверху полить карамельным соусом. Если по бокам есть место, украсить капельками сгущенки. По желанию — ягодами.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи