Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом
Фото рецепт Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом
Время приготовления 2 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 300 г
  • Сыр рикотта 600 г
  • Яйцо куриное 8 штук
  • Ванильный сахар 3 чайные ложки
  • Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 100 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Молочный шоколад 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки).
2.
Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить медленно по одному желтки, аккуратно перемешивая (можно на самой низкой скорости миксера). Добавить сахар (150 грамм маленькой струйкой), ванильный сахар (1 чайная ложка) и постепенно муку (обязательно ее просеивая).
3.
Выпекать бисквит в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
4.
Приготовить сырную массу. Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки). Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить по одному желтки, сахар (150 грамм), рикотту, сметану, ванильный сахар (2 чайные ложки).
5.
На пару растопить в отдельных кастрюльках белый и молочный шоколад.
6.
Разделить сырную массу на две части, одну перемешав с белым, а вторую — с молочным шоколадом.
7.
В форму на бисквит аккуратно выкладывать поочередно то массу с белым, то с молочным шоколадом.
8.
Отправить в духовку при 180 градусах на 1 час.
9.
Охладить чизкейк. Вынуть из формы. Выложить на тортовницу и сверху полить карамельным соусом. Если по бокам есть место, украсить капельками сгущенки. По желанию — ягодами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0