Чечевичная похлебка из красной чечевицы
Фото рецепт Чечевичная похлебка из красной чечевицы
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Красная чечевица 1 стакан
  • Помидоры 5 штук
  • Красный лук 1 головка
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Вода 1.5 л
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Лук должен стать мягким, зажаривать не надо.
2.
Добавить чечевицу, пару минут обжарить вместе с луком.
3.
Залить водой, варить минут 20, пока не разварится (для красной чечевицы этого достаточно).
4.
Нарезать мелкими кубиками помидоры (чем краснее они будут, тем лучше). Нарезать мелкими кусочками чеснок (мне резать нравится больше, чем давить). Добавить их в чечевицу когда она разварится, посолить, поперчить.
5.
Дать похлебке закипеть, подержать на огне 2 минуты, выключить. Вылить лимонный сок, выложить на тарелки, посыпать петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0