Живительный суп из красной чечевицы и нута
Фото рецепт Живительный суп из красной чечевицы и нута
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Красная чечевица 400 г
  • Нут 200 г
  • Вода 5 стаканов
  • Топленое масло 1 столовая ложка
  • Семена кумина (зира)  1 чайная ложка
  • Куркума 0.5 чайной ложки
  • Черные семена горчицы 1 чайная ложка
  • Масала 1 чайная ложка
  • Листья карри 7 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Асафетида щепотка
  • Соль 0.5 г
  • Карри порошок 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.
2.
Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.
3.
Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в кастрюлю умышленно недоваренный нут. Перемешайте. Затем мелко порежьте зелень кинзы и отставьте ее в сторону.
4.
Пока чечевица и нут будут довариваться, поставьте на огонь небольшую свовородку. Растопите в ней масло и добавьте семена кумина и горчицы.
5.
Подождите пока семена начнут потрескивать, затем добавьте чеснок (вместо чеснока можно взять корень имбиря) и асафетиду. Немного обжарьте чеснок, затем добавьте листья карри, куркуму, порошок карри и масалу.
6.
Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности может раздаться шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.
7.
Как только выключите огонь, добавьте нарезанную зелень кинзы и размешайте. Подавать сразу же!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0