Буреки с мясом
40 мин. 6 порций
Ингредиенты
  • Тесто фило 500 г
  • Жирная говядина 300 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Баранина 300 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 50 мл
  • Топленое масло 100 г
  • Кумин (зира) 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу
Описание рецепта
1
Говядину и баранину превратить в фарш — ножом или при помощи комбайна.
2
На оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок — до мягкости, не доводя до коричневого цвета. Добавить семена кумина, дать овощам слегка остыть, а потом смешать их с мясным фаршем, по­солить и поперчить.
3
Тесто фило нарезать длинными полосками шириной около 7 см, смазать топленым маслом. Выложить в начале полоски немного фарша и накрыть его треугольником теста, будто делая бумажный самолетик, — и так до самого конца полоски, чтобы мясо оказалось завернутым в несколько слоев теста.
4
Отправить пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.