Булочки с черникой
Фото рецепт Булочки с черникой
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Черника 200 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 120 мл
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 15 г
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Молоко немного подогреть (оно не должно закипеть), добавить сахар и растворить в нем дрожжи. Оставьте подходить минут 15 в теплом месте без сквозняков.
2.
Взбить вилкой яйцо и растопленное сливочное масло (большую часть). Влить яичную смесь в подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешать. Замесить тесто и оставить подходить на час–полтора.
3.
Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром. Распределить чернику по всей поверхности теста, затем вдавить ягоды скалкой.Скатать в рулет, затем нарезать кусками толщиной около 2 см. Перевернуть, расплющить немного рукой и сложить на смазанный маслом противень так, чтобы они дотрагивались друг до друга. Накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
4.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Подавать теплыми.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0