Ароматные чесночные булочки с зеленью
Фото рецепт Ароматные чесночные булочки с зеленью
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 400 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яичный желток 2 штуки
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 70 г
  • Чеснок 9 зубчиков
  • Зелень 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Улыбнулись и приступаем к приготовлению теста. Для этого смешиваем молоко, муку, растительное масло. Соль, сахар и сухие дрожжи. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Оно будет благодарно и увеличится в 2 раза.
2.
Полученное воздушное тесто делим примерно на 15–18 частей (грамм по 50 каждая). Вновь накрываем полотенцем и не трогаем еще полчаса, чтобы наши кусочки немного «подошли».
3.
В это время размягченное масло, зелень и чеснок измельчаем в блендере, если таковой не имеется, то трем чеснок на терке и смешиваем все вручную. Начинка готова.
4.
В центре каждой булочки делаем углубление, которое заполняем начинкой.
5.
Смазываем наших пышных красавиц взбитым желтком.
6.
Выпекаем 15–20 минут при 180 градусах.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0