Брускетты с разными начинками
Фото рецепт Брускетты с разными начинками
Время приготовления 40 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чиабатта 6 штук
  • Баклажаны 200 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 50 г
  • Чеснок 15 г
  • Помидоры 200 г
  • Стебель сельдерея 45 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 500 мл
  • Рубленная кинза (кориандр) 5 г
  • Молотый кориандр  по вкусу
  • Шпроты 20 штук
  • Артишоки в масле 200 г
  • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
  • Трюфельное масло 1 чайная ложка
  • Жареный лук 10 г
  • Мягкий козий сыр 50 г
  • Вяленые помидоры 25 г
  • Огурцы 25 г
  • Базилик 10 г
  • Лук-шалот 10 г
  • Анчоусы 20 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Маринованная черемша 25 г
  • Коппа 50 г
  • Белый винный уксус 1.5 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для брускетт с баклажанной икрой баклажаны разрезать ­пополам, посолить, оставить на время, затем промыть. Обжечь газовой горелкой и нарезать небольшими кубиками. Или, нарезав кубиками, подержать минут пятнадцать в духовке при 180 градусах.
2.
Измельчить по 50 грамм лука, моркови и помидоров, 10 грамм чеснока и 30 грамм сельдерея, обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить баклажаны, залить куриным бульоном, тушить до состояния грубого пюре. Добавить 5 грамм нарезанной кинзы, молотый кориандр, соль и перец. Остудить.
3.
Выложить на поджаренные кусочки чиабатты, сверху положить шпроты.
4.
Для брускетты с маринованными артишоками вынуть артишоки из масла, измельчить в блендере до неоднородного состояния. Добавить столовую ложку оливкового и чайную трюфельного масла, соль и перец, смешать. Выложить на кусочки поджаренной чиабатты и посыпать хрустящим жареным луком.
5.
Для брускетт с козьим сыром разрезать свежие помидоры (150 г), удалить сердцевину с семечками, нарезать мелки­ми ­кубиками. Так же нарезать вя­леные помидоры, огурец, 15 грамм сельдерея и шалот, мелко нарубить по 5 грамм базилика и чеснока. Заправить полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
6.
Козий сыр (шавру) смешать с полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
7.
Кусочки поджаренной чиабатты намазать сыром, выложить сальсу, сверху — по анчоусу.
8.
Для брускетт с перцем и коппой обжечь газовой горелкой или запечь в духовке (пятнадцать минут при 180 градусах) сладкий перец. Снять кожицу, вынуть семена, нарезать узкими полосами. Измельчить черемшу и 5 грамм базилика, заправить столовой ложкой оливкового масла и уксусом, посолить, поперчить, перемешать с перцем.
9.
На каждую брускетту выложить сладкий перец, сверху — ломтик коппы.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0