Брускетты с разными начинками
https://filletfood.ru/recipes/brusketti-s-raznimi-nachinkami-40756/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/121220162751-131219150239-p-O-brusketti-s-raznimi-nachinkami.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Чиабатта 6 штук
- Баклажаны 200 г
- Лук репчатый 50 г
- Морковь 50 г
- Чеснок 15 г
- Помидоры 200 г
- Стебель сельдерея 45 г
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Куриный бульон 500 мл
- Рубленная кинза (кориандр) 5 г
- Молотый кориандр по вкусу
- Шпроты 20 штук
- Артишоки в масле 200 г
- Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
- Трюфельное масло 1 чайная ложка
- Жареный лук 10 г
- Мягкий козий сыр 50 г
- Вяленые помидоры 25 г
- Огурцы 25 г
- Базилик 10 г
- Лук-шалот 10 г
- Анчоусы 20 г
- Сладкий перец 200 г
- Маринованная черемша 25 г
- Коппа 50 г
- Белый винный уксус 1.5 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для брускетт с баклажанной икрой баклажаны разрезать пополам, посолить, оставить на время, затем промыть. Обжечь газовой горелкой и нарезать небольшими кубиками. Или, нарезав кубиками, подержать минут пятнадцать в духовке при 180 градусах.
2.
Измельчить по 50 грамм лука, моркови и помидоров, 10 грамм чеснока и 30 грамм сельдерея, обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить баклажаны, залить куриным бульоном, тушить до состояния грубого пюре. Добавить 5 грамм нарезанной кинзы, молотый кориандр, соль и перец. Остудить.
3.
Выложить на поджаренные кусочки чиабатты, сверху положить шпроты.
4.
Для брускетты с маринованными артишоками вынуть артишоки из масла, измельчить в блендере до неоднородного состояния. Добавить столовую ложку оливкового и чайную трюфельного масла, соль и перец, смешать. Выложить на кусочки поджаренной чиабатты и посыпать хрустящим жареным луком.
5.
Для брускетт с козьим сыром разрезать свежие помидоры (150 г), удалить сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать вяленые помидоры, огурец, 15 грамм сельдерея и шалот, мелко нарубить по 5 грамм базилика и чеснока. Заправить полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
6.
Козий сыр (шавру) смешать с полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
7.
Кусочки поджаренной чиабатты намазать сыром, выложить сальсу, сверху — по анчоусу.
8.
Для брускетт с перцем и коппой обжечь газовой горелкой или запечь в духовке (пятнадцать минут при 180 градусах) сладкий перец. Снять кожицу, вынуть семена, нарезать узкими полосами. Измельчить черемшу и 5 грамм базилика, заправить столовой ложкой оливкового масла и уксусом, посолить, поперчить, перемешать с перцем.
9.
На каждую брускетту выложить сладкий перец, сверху — ломтик коппы.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи