Рисовые блины с кокосовой начинкой
Фото рецепт Рисовые блины с кокосовой начинкой
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис басмати 350 г
  • Кокос 1 штука
  • Натуральный йогурт 250 мл
  • Изюм без косточек 1 столовая ложка
  • Кешью 1 столовая ложка
  • Лайм 1 штука
  • Пшеничная мука 100 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 50 г
  • Топленое масло 50 г
  • Зеленые семена кардамона  3 штуки
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Рис промыть и замочить в теплой воде на пару часов. Изюм замочить тоже.
2.
Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке.
3.
Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон, обычное сливочное масло и тертый кокос. Варить около часа, время от времени подливая воду. За пять минут до готовности на мелкой терке натереть цедру лайма, отправить в сотейник и перемешать. Снять с огня, вынуть кардамон.
4.
Слить воду из риса, выложить его в блендер. Добавить яйцо и йогурт. Измельчить рис — сначала на низких оборотах, ­потом на высоких: должно получиться совершенно гладкое жидкое тесто. Добавить две столовые ложки сахара и соль, снова включить блендер и, добавляя понемногу муку, довести консистенцию теста до подходящей для блинов.
5.
Жарить тонкие блинчики на топленом сливочном масле и складывать стопкой, смазывая опять же топленым маслом.
6.
В начинку добавить набухший изюм и измельченные орехи ­кешью, перемешать.
7.
Выложить готовую кокосовую начинку на блин, свернуть его трубочкой — и поступить точно так же со всеми остальными блинами.
8.
Выжать в сотейник сок из лайма, добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, сварить сироп. Ножом для чистки овощей сделать стружку из остатков кокоса.
9.
Готовые блинчики полить лаймовым сиропом и посыпать стружкой кокоса.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0