Торт из печени с двумя разными начинками
Фото рецепт Торт из печени с двумя разными начинками
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говяжья печень 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 штука
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 250 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Помидоры 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Маринованные огурцы 3 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Свежий перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.
2.
Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более-менее однородной массы.
3.
Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто, как на блины или оладьи.
4.
Из получившегося теста испечь три объемных блинчика — это будут коржи будущего торта. Остудить.
5.
Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.
6.
Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.
7.
Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.
8.
Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.
9.
Яйца, из которых были вынуты желтки (т.е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).
10.
Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.
11.
На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.
12.
Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.
13.
Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.
14.
Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0