Брауни с фундуком и имбирным маслом
Фото рецепт Брауни с фундуком и имбирным маслом
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Какао-порошок 65 г
  • Сахар 400 г
  • Растительное масло 140 мл
  • Имбирное масло 20 мл
  • Вода 120 мл
  • Пшеничная мука 165 г
  • Фундук 150 г
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сода 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В духовке слегка поджарить фундук – как только появится запах, сразу можно вынимать. Когда остынет, хотя бы частично, удалить шелуху.
2.
Приготовить тесто: в большой миске смешать какао-порошок и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Добавить половину растительного масла и кипящую воду и как следует размешать. Всыпать сахар, вбить яйца, влить остатки растительного масла и имбирное масло. Добавить муку, ванильный экстракт и соль.
3.
Соединить тесто с фундуком. Форму для выпечки (удобнее всего запекать в квадратной форме, так как потом брауни нужно будет резать на квадраты) смазать маслом и посыпать мукой. Залить тесто в форму и поставить его на час в холодильник.
4.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
5.
Готовый брауни остудить и нарезать квадратами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0