Борщ с квашеной капустой
Фото рецепт Борщ с квашеной капустой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свинина 500 г
  • Картофель 5 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Квашеная капуста 300 г
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Лечо 50 г
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Лавровый лист по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Фасоль 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начала замачиваем на ночь фасоль.
2.
Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашенную капусту, на 30 минут.
3.
Пока варится бульон, чистим овощи. Картофель режем небольшими брусочками.
4.
Морковь и свеклу трем на крупной терке. Мелко режем лук.
5.
В бульон выкладываем картофель. Плиту включаем на максимальную температуру и доводим до кипения, затем снова убавляем, чтобы картофель от бурного кипения не разварился. Картофель варим примерно 10–15 минут.
6.
Сырую свеклу пассеруем на растительном масле, далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Добавляем в зажарку томатную пасту и лечо.
7.
Кладем в борщ заправку. Теперь доводим борщ до вкуса. Досаливаем, перчим, кладем травы.
8.
Конфорку выключаем, накрываем крышкой и оставляем томиться на теплой плите примерно 20 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0