Блинные мешочки с соусом из спаржи
Фото рецепт Блинные мешочки с соусом из спаржи
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 80 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 180 мл
  • Лук репчатый 0.5 штуки
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Стебель сельдерея 0.5 штуки
  • Сладкий перец 0.5 штуки
  • Морковь 0.5 штуки
  • Спаржа 200 г
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый лук перья 6 штук
  • Кабачки 0.5 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для блинчиков смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 ч.л. масла, накройте его и дайте постоять около часа.
2.
Налейте половину оставшегося масла в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките еще пять блинчиков.
3.
Для начинки мелко порежьте все овощи. Разогрейте в глубокой сковороде оставшееся масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте остальные овощи, доведите их до готовности на среднем огне. Посолите, поперчите, снимите с огня и введите 2 ст.л. сливок.
4.
Для соуса из спаржи бланшируйте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде. Пюреруйте спаржу вместе с оставшимися сливками, протрите соус через сито, при необходимости посолите его.
5.
Для подачи бланшируйте перья зеленого лука. Положите 2 ст.л. начинки в центр блинчика, соберите наверх края и завяжите их пером зеленого лука. Налейте немного соуса из спаржи на дно сервировочной тарелки, поместите в центр блинный мешочек. Подготовьте аналогичным образом еще 5 порций.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0