Филе Сан-пьера с спаржей и черной икрой, под соусом «Шампань»
30 мин. 1 порция
Ингредиенты
  • Филе солнечника ½ штуки
  • Зеленая спаржа 55 г
  • Оливковое масло 7 мл
  • Черная икра 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки 33%-ные 100 мл
  • Сухое шампанское 100 мл
  • Рыбный бульон 150 мл
  • Лук-порей 100 г
  • Лавровый лист по вкусу
Описание рецепта
1
Подготовленное филе солнечника посолить, поперчить, полить оливковым маслом и придать форму конуса, концы скрепить декоративной шпажкой. Готовить на пару 5-7 минут.
2
Спаржу, очищенную от кожи и нарезанную под углом, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты.
3
Сделать соус. Белую часть лука-порей промыть и нарезать, выложить в сотейник. Залить шампанским и рыбным бульоном, добавить лавровый лист, выпарить на 2/3, После влить сливки и редуцировать до консистенции жидкой сметаны. Процедить и довести до вкуса.
4
Выложить спаржу в центр тарелки, на нее выложить готовое филе солнечника, декорировать блюдо соусом и белужьей икрой.