Торт с лимонным курдом и суфле
https://filletfood.ru/recipes/tort-s-limonnim-kurdom-i-sufle-47712/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/141203013729-141208122846-p-O-tort-s-limonnim-kurdom-i-sufle.jpg

Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Яйцо куриное 13 штук
- Сахар 450 г
- Пшеничная мука 300 г
- Картофельный крахмал 150 г
- Ванилин 2 чайные ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Лимонный сок 250 мл
- Молоко 350 мл
- Тертая лимонная цедра 3 столовые ложки
- Желатин 60 г
- Сливки 30%-ные 500 мл
- Белый шоколад 180 г
- Вода 4 столовые ложки
- Сгущенное молоко 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Количество ингредиентов указано на 2 больших коржа, каждый из которых, после остывания, разрезается поперек на 2 части. В итоге у нас получится 4 коржика. На один корж: взять 4 яйца. Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки до образования устойчивых пик, добавить сахар (половину от 150 грамм).
2.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и смешать с белками. Муку 150 г смешать с 50 г крахмала и добавить пол чайной ложки соды. Добавить эту смесь в яичную массу, аккуратно размешать. Форму для выпекания (я взяла разъемную форму) смазать маслом и вылить готовое тесто.
Поставить, в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф, и выпекать 20 минут. Корж вынуть из формы. Остудить и разрезать поперек. По той же схеме приготовить второй корж.
3.
Лимонный курд. Лимонный сок (100 мл), цедру(1 столовую ложку) и сахар (50 г) добавить в кастрюлю и довести до кипения. 3 яйца аккуратно взбить и постепенно добавить в лимонный сок. Уменьшить огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить около 5 минут ,постоянно помешивая, до загустения. Убрать с огня. Перелить в глубокую ёмкость. Накрыть сверху чем-то, чтобы курд не заветрился.
4.
Лимонное суфле. В крахмал (50 г) добавить сахар (50 г) и яйца (2 шт.), хорошо перемешать! Молоко вскипятить в кастрюльке. Тонкой струйкой влить в яично-крахмальную массу горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку, на медленном огне довести до загустения. Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой, охладить. Желатин (30 г) залить лимонным соком (50 мл) и оставить набухать. Затем немного нагреть для растворения желатина. Влить сок с желатином в заварной крем и перемешать. Отдельно взбить сливки и всё соединить добавить цедру (1 столовую ложку).
5.
Сборка. укладываем обратно в форму, в которой мы выпекали коржи, наш, уже разрезанный коржик. Смазываем его лимонным курдом, заливаем 1/4 нашего мусса, сверху положить следующий коржик и так повторить пока не закончится высота стенок нашей формы) нужно подгадать так, чтобы последним слоем был корж. Если у вас останется лишние курд, мусс и коржик, вы можете легко сделать из них еще один мини-торт).
6.
Убрать торт в холодильник на 3–4 часа, я оставляла на ночь. Он хорошо пропитался. А утром быстро сделала глазурь.
7.
Глазурь: В кастрюльке растопить шоколад с водой, довести до однородной массы. Желатин (30 г), замочить в лимонном соке (100 г) дать набухнуть. Пока желатин набухает, в шоколадную массу добавить сгущенное молоко. Все перемешать, добавить разбухший желатин. Перемешать. Снять с огня. Немного остудить. Торт достать из холодильника, аккуратно извлечь из формы. Я обычно отсоединяю торт от стенок формы с помощью тонкого, смоченного водой ножа. Торт аккуратно с помощью ножа с овальным носиком со всех сторон равномерно покрыть глазурью.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи