Быстрый молочный пудинг
25 мин. 2
Ингредиенты
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 70 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Картофельный крахмал 2 чайные ложки
  • Ванилин щепотка
  • Яичный желток 2 штуки
  • Варенье по вкусу
Описание рецепта
1
Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем. К ним же добавляем 1/4 нагретого молока. Взбиваем венчиком.
2
Смешиваем муку, сахар, ванилин, крахмал, добавляем яично-молочную смесь. Взбиваем. Полученную массу отправляем в оставшееся молоко. Помешивая, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем, даем остыть, накрыв крышкой (дабы не было пленочки).
3
Выкладываем в формочки (можно слоями, чередуя пудинг с вареньем, либо топпингом) и ставим в холодильник на ночь.