Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами
Фото рецепт Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свиная колбаса с чесноком 500 г
  • Красный сладкий перец 1 г
  • Длиннозерный рис 2 стакана
  • Белое сухое вино 0.25 стакана
  • Куриный бульон 250 мл
  • Очищенные креветки 20 штук
  • Шафран 0.125 чайной ложки
  • Мидии 500 г
  • Замороженный зеленый горошек  1 стакан
  • Оливки 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать колбасу кубиками, покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать.
2.
В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2-3 минуты.
3.
Бросить в сковороду колбасу и обжарить до легкой румяной корочки (2 минуты),
4.
Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока большая часть жидкости не впитается в рис (примерно 6 минут).
5.
Добавить мидий, горох, оливки и готовить еще 3-4 минуты, пока мидии не раскроются.
6.
Снять с огня, удалить все нераскрывшиеся ракушки и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
7.
Подавать на стол прямо в сковороде.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0