Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами
https://filletfood.ru/recipes/bistraja-pajelja-s-kolbasoj-morskimi-gadami-19626/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213182322-120213182653-p-O-bistraja-pajelja-s-kolbasoj-morskimi-gadami.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 головка
- Свиная колбаса с чесноком 500 г
- Красный сладкий перец 1 г
- Длиннозерный рис 2 стакана
- Белое сухое вино 0.25 стакана
- Куриный бульон 250 мл
- Очищенные креветки 20 штук
- Шафран 0.125 чайной ложки
- Мидии 500 г
- Замороженный зеленый горошек 1 стакан
- Оливки 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать колбасу кубиками, покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать.
2.
В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2-3 минуты.
3.
Бросить в сковороду колбасу и обжарить до легкой румяной корочки (2 минуты),
4.
Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока большая часть жидкости не впитается в рис (примерно 6 минут).
5.
Добавить мидий, горох, оливки и готовить еще 3-4 минуты, пока мидии не раскроются.
6.
Снять с огня, удалить все нераскрывшиеся ракушки и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
7.
Подавать на стол прямо в сковороде.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи