Морской коктейль
https://filletfood.ru/recipes/morskoj-koktejl-30399/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131090259-150615165851-p-O-morskoj-koktejl.jpg

Время приготовления 35 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Филе рыбы 800 г
- Гребешки 8 штук
- Королевские креветки 8 штук
- Бакинские помидоры 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Кешью 160 г
- Перепелиное яйцо 8 штук
- Лайм 1 штука
- Сырные палочки 16 штук
- Майонез 55 г
- Яблочный уксус 160 мл
- Оливковое масло 20 мл
- Рыбный бульон 1 л
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 0.5 л
- Салат айсберг 160 г
- Проростки кресс-салата 25 г
- Тимьян 4 стебля
- Молотая паприка 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить их на минуту в кипящую воду и сразу переложить в ледяную — все это для того, чтобы легко снять кожицу. Разделить их на четвертинки, вынуть сердцевину и разложить лепестки на противне. Сверху — тимьян, ломтики чеснока, чуть оливкового масла, соль — и в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут. Это будут помидоры конфи.
2.
Разогреть в глубоком сотейнике масло для фритюра — количество зависит от объема посуды, надо всего лишь, чтобы в него целиком погрузились орехи. Положить кешью в металлическое сито для фритюра и подержать в кипящем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Рассыпать орехи по бумажным полотенцам, чтобы стекло лишнее масло.
3.
Сварить перепелиные яйца. Нарезать примерно одинаковое количество филе лосося, сибасса и палтуса кубиками с ребром около сантиметра. Если на филе остались сероватые жирные прожилки, их надо срезать, чтобы не добавлять в блюдо лишнего жира.
4.
Поставить на лед тарелку — понадобится холодная посуда. Довести до кипения рыбный бульон. Кусочки филе положить в большую шумовку или сито и погрузить в кипящий бульон — будет проще и быстрее вынимать рыбу: готовится она полминуты, а потом надо сразу же выложить ее на холодную тарелку. В тот же бульон на минуту бросить креветки.
5.
Если гребешки достаточно крупные, разрезать их вдоль пополам. Положить на горячую сковородку с оливковым маслом, добавить кусок сливочного и обжарить гребешки до золотистого цвета. Важно не солить их перед тем, как положить на сковородку, иначе гребешки станут жесткими, как резина.
6.
Переложить в блендер жареные кешью. Добавить майонез, уксус и сок лайма и, включив мотор, превратить все это в однородную пасту. Попробовать ее, по вкусу добавить соли и, может быть, еще сока лайма. Смешать получившийся соус с кусочками рыбного филе.
7.
Нарезать тончайшими длинными полосками мягкие части листьев салата «Айсберг». Этот зеленый ворох нужно разделить на порции и поместить в коктейльные бокалы, а на подушку из салата выложить рыбу в ореховом соусе. Прибавить по одному-два кусочка гребешков.
8.
На край бокала надеть вареную креветку, рядом красным знаменем пусть свешивается помидор конфи. На пирамиду из рыбы и гребешков возложить венок из проростков кресс-салата. Перепелиное яйцо обмакнуть в паприку и расположить у подножия рыбной пирамиды красным боком кверху. Вонзить во все это стрелы сырных палочек.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи