Морской коктейль
Фото рецепт Морской коктейль
Время приготовления 35 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе рыбы 800 г
  • Гребешки 8 штук
  • Королевские креветки 8 штук
  • Бакинские помидоры 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кешью 160 г
  • Перепелиное яйцо 8 штук
  • Лайм 1 штука
  • Сырные палочки 16 штук
  • Майонез 55 г
  • Яблочный уксус 160 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 0.5 л
  • Салат айсберг 160 г
  • Проростки кресс-салата 25 г
  • Тимьян 4 стебля
  • Молотая паприка 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Помидоры надрезать крест-­накрест, опустить их на минуту в кипящую воду и сразу переложить в ледяную — все это для того, чтобы легко снять кожицу. Разделить их на четвертинки, вынуть сердцевину и разложить лепестки на противне. Сверху — тимьян, ломтики чеснока, чуть оливкового масла, соль — и в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут. Это будут помидоры конфи.
2.
Разогреть в глубоком сотейнике масло для фритюра — количество зависит от объема посуды, надо всего лишь, чтобы в него целиком погрузились орехи. Положить кешью в металлическое сито для фритюра и подержать в кипящем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Рассыпать орехи по бумажным полотенцам, чтобы стекло лишнее масло.
3.
Сварить перепелиные яйца. ­Нарезать примерно одинаковое количество филе лосося, сибасса и палтуса кубиками с ребром около сантиметра. Если на филе остались сероватые жирные прожилки, их надо срезать, чтобы не добавлять в блюдо лишнего жира.
4.
Поставить на лед тарелку — ­понадобится холодная посуда. Довести до кипения рыбный бульон. Кусочки филе поло­жить в большую шумовку или сито и погрузить в кипящий бульон — будет проще и быстрее ­вынимать рыбу: готовится она полминуты, а потом надо сразу же выложить ее на холодную тарелку. В тот же бульон на минуту бросить креветки.
5.
Если гребешки достаточно круп­ные, разрезать их вдоль пополам. Положить на горячую сковородку с оливковым маслом, добавить кусок сливочного и ­обжарить гребешки до золотистого цвета. Важно не солить их перед тем, как положить на сковородку, иначе гребешки станут жесткими, как резина.
6.
Переложить в блендер жареные кешью. Добавить майонез, уксус и сок лайма и, включив мотор, превратить все это в однородную пасту. Попробовать ее, по вкусу добавить соли и, может быть, еще сока лайма. Смешать получившийся соус с кусочками рыбного филе.
7.
Нарезать тончайшими длин­ными полосками мягкие части листьев салата «Айсберг». Этот зеленый ворох нужно разделить на порции и поместить в коктейльные бокалы, а на подушку из салата выложить рыбу в ореховом соусе. Прибавить по одному-два кусочка гребешков.
8.
На край бокала надеть вареную креветку, рядом красным знаменем пусть свешивается помидор конфи. На пирамиду из рыбы и гребешков возложить венок из проростков кресс-салата. Перепелиное яйцо обмакнуть в паприку и расположить у подножия рыбной пирамиды красным боком кверху. Вонзить во все это стрелы сырных палочек.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0