Быстрая мусака с пармезаном
Фото рецепт Быстрая мусака с пармезаном
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 2 штуки
  • Свиной фарш 100 г
  • Говяжий фарш 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 20 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Красный винный уксус 1 чайная ложка
  • Помидоры в собственном соку 0.5 банки
  • Сыр пармезан 30 г
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Красный лук 1 головка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Баклажаны очистить от кончиков и тонко порезать вдоль, чтобы получились широкие плоские ломтики. Кожицу очищать не нужно, но чтобы не беспокоиться насчет горечи — положить ломтики в миску, пересыпать солью и оставить минут на 15–20. Когда баклажаны дадут сок, их нужно слегка отжать руками и обсушить в отдельной посуде.
2.
На широкой сковороде раскалить растительное масло и обжарить каждый ломтик баклажан с обеих сторон до появления светло-коричневого оттенка. Жарить нужно в несколько приемов, выкладывая каждый раз баклажаны на сковороду в один слой.
3.
Готовые баклажаны переложить на тарелку и отставить на время.
4.
В другой сковороде тем временем разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко порезанные лук и чеснок, затем добавить оба фарша (или готовый смешанный фарш) и обжарить. Затем добавить помидоры (они должны быть без кожи) вместе с двумя-тремя столовыми ложками сока и ложкой уксуса. Потушить мясо с овощами примерно 5 минут или до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость и соус не приобретет густую консистенцию. Соус лучше не солить, так как баклажаны уже достаточно солоны.
5.
Разогреть духовку до 200 градусов. В огнеупорную форму, можно керамическую, выложить слоями: баклажаны, фарш, затем снова баклажаны и снова фарш. Каждый слой можно также слегка посыпать рубленой петрушкой или кинзой. Последним слоем должны быть выложены баклажаны. Полученную «лазанью» посыпать сверху пармезаном и поставить в духовку. Готовить до тех пор, пока не образуется румяная корочка (примерно 7–10 минут в зависимости от духовки). Подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0