Мусака с телятиной
Фото рецепт Мусака с телятиной
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 2 штуки
  • Кабачки 2 штуки
  • Помидоры 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 50 мл
  • Телячий фарш 300 г
  • Молотый перец чили щепотка
  • Томатная паста  0.5 чайной ложки
  • Молотый кориандр  щепотка
  • Куркума щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливки 20%-ные 300 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Кинза 3 стебля
  • Сыр сулугуни 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать кабачки и баклажаны на диски толщиной около 6 мм. Пересыпать их солью, положить в дуршлаг и оставить на полчаса, чтобы из них вышла горечь.
2.
Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и жарить его, постоянно разминая и размешивая, до серо-золотистого цвета. Тогда вмешать томатную пасту и по щепотке со­ли, черного перца, перца чили, кориандра, куркумы. Тушить пятнадцать минут, дать остыть.
3.
Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Не снимая с медленного огня, всыпать и тщательно вмешать в масло муку и постепенно влить сливки. Варить соус еще пятнадцать минут.
4.
Смыть с овощей соль, отжать остатки влаги и обсушить их бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить овощи снова на бумагу и дать стечь лишнему маслу.
5.
Промаслить форму для запекания и слоями выложить в ней овощи, фарш и нарезанный кольцами помидор. Залить соусом, сверху посыпать тертым сулугуни и поставить на двадцать минут в разогретую до 200 градусов духовку. Перед подачей украсить листочками кинзы.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0